Wilkehl.de

Willkommen

Outdoor Kochbuch

Weißbier Schmortopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



2kgSchweinefleisch aus der Oberschale
10Landjäger
3Gemüsezwiebeln
1StangePorree
2kl. DoseKirschtomaten
2FLdunkles Weißbier
2TLPaprikapulver süß
2ELbrauner Zucker
1,50ELMehl
2TLSalz
0,50TLPfeffer
-Öl zum Anbraten
-Für den Dip:
6cmRettich
400gSchmand
1SchussMilch
2TLSalz
0,50TLPfeffer

Zubereitung

Schweinefleisch in Stücke schneiden.

Gemüsezwiebeln grob würfeln

Porree die Stangen in Scheiben schneiden.

Fleisch kurz mit Öl anbraten.

Danach die Landjäger kurz anbraten.

Zwiebeln und Lauchstangen anschwitzen.

Darauf das Mehl geben und verrühren.

Fleisch, Wurst, Kirschtomaten und Weißbier zugeben.

Mit Salz, Zucker, Paprika, Pfeffer würzen.

1,5 Stunden dutchen.

Dip zubereiten.

Meerrettich fein reiben.

Meerrettich, Schmand, Salz und Pfeffer verrühren.

Etwas Milch zugeben.

Notizen

Topf:
Petromax FT9

 

Heizen *:

Anbraten: Alle Kohlen unter dem Topf

 

Kochen:

9 Kohlen unten
15 Kohlen oben
 

* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse

 

Outdoor Rezepte auf Wilkehl.de

Dutch oven-, Pfannen- und Grillrezepte

Real time web analytics, Heat map tracking
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok