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Outdoor Kochbuch

3-2-1 Spare Ribs im Smoker

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Zutatenliste

Zutaten für Portionen



5Spare Ribs
-Rub Magic Dust (Ankerkraut)
-Chunks: Obsthölzer, Kirsche oder Apfel
-Apfelsaft
-Barbecue Sauce
-Ahornsirup

Zubereitung

Silberhaut auf der Innenseite der Ribs entfernen.

Mit einem Löffelstiel anheben und mit einem Küchentuch abziehen.

Zuerst wird die Knochenseite mit dem Rub eingerieben und die Rippchen bleiben 30 Minuten so liegen. Danach die Außenseite einreiben und auch 30 Minuten liegen lassen.

Smoker für 110°- 120° C vorbereiten.

Sobald die Ribs auf dem Rost liegen, 1 – 2 Chunks auf die Kohlen legen.

Chunks später nachlegen.

Ribs 3 Stunden smoken. Positionen der Ribs im Smoker zeitweise ändern.

Einen guten Schuss Apfelsaft in eine Schale mit den Ribs geben. Schale dann fest mit Alufolie abdecken. Es sollte kein Dampf entweichen.

Schale auf den Smoker bei 130°C 2 Stunden.

Danach Folie vorsichtig entfernen (Dampf).

Ribs vorsichtig entnehmen und mit Barbecue Sauce 80% und Ahornsirup 20% bestreichen.

Nochmals 1 Stunde bei 120°C auf den Grill legen.

Nach 30 Minuten aber nochmals mit der Sauce einreiben.

Notizen

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