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Outdoor Kochbuch

Fleischkäse mit Paprika und Gouda

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Zutatenliste

Zutaten für Portionen



1Brät:
325gSchweinenacken
325gSchweinebauch
250gRindfleisch (Nacken)
100gGrüner Speck (ohne Schwarte)
20gNitritpökelsalz
2gZucker
2gPfeffer
2gKoriander
0,50gMuskat
1gMajoran
10gZwiebelpulver
0,50gIngwer
1ggeräucherter Knoblauch
5gBackpulver (als Kutterhilfe)
350gEiswürfel zerkleinert
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-Zutaten:
1Paprika
100gGouda
1ELPistazien

Zubereitung

Fleisch wolfen.

Eiswürfel zu Crusheis verarbeiten.

 

Das gewolfte Fleisch und die Gewürze zugeben und unter Zuhilfenahme des Spatels im Thermomix ca. 8 Minuten auf Stufe 10 ordentlich kuttern. Dabei immer wieder das Crusheis zugeben.

Es muss eine zähe, klebrige Masse entstehen. Gegebenenfalls noch ein paar Minuten zugeben. Die Fleischtemperatur darf nicht über 12°C steigen. Immer wieder mit einem Thermometer nachmessen!

 

Käse, Paprika würfeln und mit den Pistazien unter das Brät heben.

Dutch oven mit Bacon auslegen und das Brät darauf legen.

Enden vom Bacon darüber klappen.

1,5 Stunden dutchen.

Notizen

Topf:
Petromax FT6

 

Heizen *:
6 Kohlen unten
14 Kohlen oben
 

* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse

 

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