Outdoor Kochbuch
Gyros überbacken mit Metaxasoße
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Zutatenliste
1,50 | kg | Schweinenacken |
400 | g | Bacon Scheiben dünn |
3 | Paprika | |
2 | Gemüsezwiebeln | |
250 | g | Champions |
4,50 | Tl | Gyrosgewürz (Fuchs Gyros Gewürzzubereitung |
3 | El | Olivenöl |
3 | Tl | Oregano |
1 | Tl | Chili Pulver |
- | Salz, Pfeffer | |
- | ---------------------------------------------- | |
- | Für die Soße: | |
375 | ml | Creme Fine 7% |
4 | El | Tomatenmark |
2,50 | Knoblauch gerieben | |
2 | Tl | Gyrosgewürz |
75 | ml | Metaxa |
- | Fetakäse | |
2 | El | Ölivenöl |
- | ----------------------------------------------- | |
350 | g | Fetakäse |
Zubereitung
Schweinenacken in Streifen schneiden.
Pilze (erst putzen), Zwiebeln und Paprika klein schneiden.
Dutch oven mit der Speck auslegen.
Zwiebeln, Pilze, Paprika, Fleisch und Gewürze in dieser Reihenfolge zugeben.
Danach mit Speck abdecken.
90 Minuten dutchen.
Speck oben entfernen und Metaxa Soße darüber gießen.
Nochmals 60 Minuten dutchen
Fetakäse darauf bröseln.
Danach nochmals 30 Minuten dutchen.
Notizen
Topf:
Petromax FT9
Heizen *:
9 Kohlen unten
18 Kohlen oben
Nach 2 Stunden weitere 15 Kohlen.
* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse