Outdoor Kochbuch

Kartoffelgratin

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



2000gKartoffeln
300gSchinkenwürfel
2Gemüsezwiebeln
300ggeriebener Gouda
2BecherSahne
1BecherCreme Fraiche
0,80PäckchenZwiebelsuppe
-Salz
-Pfeffer
-Muskatnuss

Zubereitung

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Sahne, Creme Fraiche und Zwiebelsuppe verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Schinkenwürfel, Kartoffeln und Zwiebeln im Wechsel im Dutch schichten.

Nach jeder Schicht ein ganz wenig Käse. Insgesamt sollte die Hälfte vom

Käse übrig bleiben.

Dann die Sauce drauf verteilen.

60 Minuten dutchen und dann den restlichen Käse darauf verteilen.

Nach weitere 30 Minuten dutchen.

Nach nun gesamt 90 Minuten ist es fertig.

Danach noch etwas ruhen lassen.

Notizen

Topf:
Petromax FT9

 

Heizen *:
8 Kohlen unten
17 Kohlen oben

 

* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse

 

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