Outdoor Kochbuch

Apfelkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
Apfelkuchen

Weitere Rezeptbilder

  •  
  • Zusatzbild
  • Zusatzbild
  • Zusatzbild

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



250gMehl
1Prise Salz
120gButter
-----------------------------------------------
-Apfelkuchen:
2Apfel
1Ei
1TLZimt
100gRosinen
4TLZucker
-----------------------------------------------
-Zusätzlich:
-Puddingsoße

Zubereitung

Zuerst den Pasteten Teig vorbereiten.
Mehl und Salz in die Schüssel geben.
Butter Stückweise mit einkneten.
Dazu kaltes Wasser geben.
Auf dem bemehlten Tisch ca. 30 x 30 cm ausrollen.
Geschälte, geriebene Äpfel in die Mitte geben.
Zucker, Zimt und Rosinen darüber.
Zusammenrollen und in den gefetteten Ofen geben.
Ca: 2 h backen.
Nach ca. 1,5 Stunde mit geschlagenen Ei bepinseln.
Mit Puddingsoße servieren.

Notizen

Topf:
Petromax FT6

 

Heizen *:
  4 Kohlen unten
17 Kohlen oben

 

* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse

 

Outdoor Rezepte auf Wilkehl.de

Dutch oven-, Pfannen- und Grillrezepte