Outdoor Kochbuch
Apfelkuchen
- Nur registrierte Benutzer können eine Bewertung abgeben
- Rezept drucken
- Rezept empfehlen
- Auf Facebook teilen
Weitere Rezeptbilder
Zutatenliste
250 | g | Mehl |
1 | Prise Salz | |
120 | g | Butter |
- | ---------------------------------------------- | |
- | Apfelkuchen: | |
2 | Apfel | |
1 | Ei | |
1 | TL | Zimt |
100 | g | Rosinen |
4 | TL | Zucker |
- | ---------------------------------------------- | |
- | Zusätzlich: | |
- | Puddingsoße |
Zubereitung
Zuerst den Pasteten Teig vorbereiten.
Mehl und Salz in die Schüssel geben.
Butter Stückweise mit einkneten.
Dazu kaltes Wasser geben.
Auf dem bemehlten Tisch ca. 30 x 30 cm ausrollen.
Geschälte, geriebene Äpfel in die Mitte geben.
Zucker, Zimt und Rosinen darüber.
Zusammenrollen und in den gefetteten Ofen geben.
Ca: 2 h backen.
Nach ca. 1,5 Stunde mit geschlagenen Ei bepinseln.
Mit Puddingsoße servieren.
Notizen
Topf:
Petromax FT6
Heizen *:
4 Kohlen unten
17 Kohlen oben
* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse
Outdoor Rezepte auf Wilkehl.de
Dutch oven-, Pfannen- und Grillrezepte