Outdoor Kochbuch

Bierbrot

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
Bierbrot

Weitere Rezeptbilder

  •  
  • Zusatzbild

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



550gMehl Typ 550
400mlBier
3ELBackpulver
1TLZucker
1TLSalz
1TLOregano
1TLPaprikapulver Edelsüß
3ELSeitenbacher Brotgewürz
-----------------------------------------------
-Zusätzlich möglich:
0,25TLgetrocknete Chilischoten
0,25TLKnoblauchpulver

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten mischen. Bier dazu geben und kneten bis ein fester Teig entsteht.
Eine Kugel formen und den Dutch oven mit Backpapier auslegen.
Die Kogel flach in den Dutch oven drücken und mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
Nach 60 Minuten sollte das Brot fertig sein.

Notizen

Topf:
Petromax FT9

 

Heizen *:
  5 Kohlen unten
15 Kohlen oben

 

* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse

 

Outdoor Rezepte auf Wilkehl.de

Dutch oven-, Pfannen- und Grillrezepte