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Rinderbraten marokanische Art geräuchert

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Rinderbraten marokanische Art geräuchert

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Zutatenliste

Zutaten für Portionen



1500gRinderbraten
1,50TLKümmelsamen
1,50TLKoriandersamen
1,50TLKreuzkümmelsamen
1,50TLbrauner Zucker
1TLgrobes Meersalz
0,25TLZimtpulver
0,25TLgemahlener schwarzer Pfeffer
1Messerspitzegemahlene Gewürznelke
2ELOlivenöl
2HandvollMesquiteholz

Zubereitung

Chips wässern.

Gewürzsamen mit Mörser grob zerstoßen.

Alle Gewürze mischen.

Rinderbraten mit Öl bestreichen und mit der Würzmischung einreiben.

Braten in Frischhaltefolie umwickeln und 2 Stunden ruhen lassen.

2 Zonen Glut mit 200 - 230°C.

Aluschale mit Wasser füllen.

Rinderbraten von allen Seiten anbraten.

Alle 3 - 4 Minuten eine Vierteldrehung wenden.

Danach ca.120 Minuten indirekt grillen bei 170° - 190°C.

Je nach Außentemperatur und Größe des Rinderbratens.

Die Chips abtropfen lassen und 1/4 auf die Kohlen legen.

Kerntemperatur 67°C (medium), dann in Alufolie wickeln und 15 Minuten liegenlassen.

 

Notizen

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