Outdoor Kochbuch
Rinderbraten marokanische Art geräuchert
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Zutatenliste
1500 | g | Rinderbraten |
1,50 | TL | Kümmelsamen |
1,50 | TL | Koriandersamen |
1,50 | TL | Kreuzkümmelsamen |
1,50 | TL | brauner Zucker |
1 | TL | grobes Meersalz |
0,25 | TL | Zimtpulver |
0,25 | TL | gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 | Messerspitze | gemahlene Gewürznelke |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Handvoll | Mesquiteholz |
Zubereitung
Chips wässern.
Gewürzsamen mit Mörser grob zerstoßen.
Alle Gewürze mischen.
Rinderbraten mit Öl bestreichen und mit der Würzmischung einreiben.
Braten in Frischhaltefolie umwickeln und 2 Stunden ruhen lassen.
2 Zonen Glut mit 200 - 230°C.
Aluschale mit Wasser füllen.
Rinderbraten von allen Seiten anbraten.
Alle 3 - 4 Minuten eine Vierteldrehung wenden.
Danach ca.120 Minuten indirekt grillen bei 170° - 190°C.
Je nach Außentemperatur und Größe des Rinderbratens.
Die Chips abtropfen lassen und 1/4 auf die Kohlen legen.
Kerntemperatur 67°C (medium), dann in Alufolie wickeln und 15 Minuten liegenlassen.