Zutaten für 10 Portionen | ||
1400 | g | Hackfleisch |
36 | Scheiben | Bacon |
150 | g | lange Macaroni |
3 | Büffelmozzarella | |
2 | Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | |
3 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Pfeffer |
1 | EL | Salz |
3 | EL | Senf scharf |
2 | Eier | |
- | BBQ Sauce | |
- | Ahorn Sirup | |
- | Whisky Räucherchips |
Whisky Räucherchips ca. 30 Minuten in Wasser legen.
Nudeln nicht ganz gar kochen und abkühlen.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Senf und Eier gut vermischen.
Bacon Netz vorbereiten. Backpapier auslegen darauf. Bei 1,4 kg Hackfleisch 2 x 9 Bacon Scheiben waagerecht und 2 x 9 Scheiben senkrecht legen.
Darauf nochmals ein Backpapier legen und das Hackfleisch ausbreiten.
Die Makkaroni nebeneinander darauf legen. Mozzarella zerkleinert darauf legen.
Das Hackfleisch einrollen. Die Seiten zudrücken. Das erste Backpapier entfernen und dann mit dem Bacon einrollen. Die Seiten wieder zudrücken.
Grill mit 160°C vorheizen. Indirekte Hitze mit einer Wasserschale in der Mitte.
Bacon Bomb auf den Grill legen und die Whisky Räucherchips zugeben.
Bei Kerntemperatur 60°C und 65 °C, 8 Teile BBQ Sauce, 2 Teile Ahorn Sirup auf die Bacon Bomb mit einem Pinsel verteilen.
Die Zeit auf dem Grill beträgt ca. 2 Stunden (Kerntemperatur 70°C) bei 1,4 kg Hackfleisch.