Zutaten für 6 Portionen | ||
1,80 | kg | Schweinenacken |
2 | Gemüsezwiebeln | |
- | Holzspieße | |
- | Öl | |
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- | Für die Würzmischung: | |
3 | EL | Paprika edelsüß |
3 | EL | brauner Zucker |
1 | EL | Salz |
0,50 | EL | schwarzer gemahlener Pfeffer |
1 | EL | Knoblauchgranulat |
1 | EL | Zwiebelgranulat |
1 | TL | Paprika scharf |
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- | Für die Sauce: | |
300 | ml | Hela Schaschlik Sauce |
3 | EL | Paprikamark |
200 | ml | Ketchup |
200 | ml | BBQ Sauce |
330 | ml | Bier |
Die Würzmischung an mischen.
Schweinenacken in 3 - 4 cm Scheiben schneiden.
Danach in Würfel schneiden.
Gewürzmischung über das Fleisch geben.
Zwiebeln vierteln.
Große Stücke für die Spieße. Die kleinen Stücke weiter zerkleinern für die Soße.
Fleisch und Zwiebeln auf die Spieße.
Spieße mit etwas Öl in eine Metallform geben und anbraten.
Danach die Spieße herausnehmen und die Zwiebeln in der Form anbraten.
Danach die Paprikapaste anrösten.
Die Sauce dazugeben und verrühren.
Die Spieße zugeben und wenden.
Ca 2 Stunden abgedeckt mit indirekte Hitze bei 190°C garen.