Graupensuppe

Die Zutaten:

- 4 Esslöffel Graupen (vor dem Kochen einweichen)
- ca. 400g Kartoffeln (würfeln)
- 1 Zwiebel,
- 1 Knoblauchzehe (sehr fein schneiden)
- 2 Esslöffel gewürfelter Speck
- je 2 bis 3 gehäufte Esslöffel Karotten, Sellerie, Lauch (fein schneiden)
- 1 Liter Fleischbrühe
- 1 Tl. getrockneter Majoran
- ca. 1,5 Tl. Salz , etwas Pfeffer, evtl. einen Schuss Maggi
- Wurst oder Fleisch nach Wunsch (sehr klein schneiden)

Die Zubereitung:

Gewürfelte Kartoffeln in leichtem Salzwasser extra kochen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck mit Butter andünsten, mit Fleischbrühe ablöschen.
Danach die Graupen und das Gemüse zugeben.
Wurst oder Fleisch mitkochen (etwa 30 min. köcheln lassen).
Dann die gekochten Kartoffeln, Petersilie und Majoran zugeben.
Suppe würzen und abschmecken.