Fleischtopf Cabernet Sauvignon

Zuerst stellt Ihr Euch einen sehr großen Topf (kalt lassen) bereit und gebt ein wenig Öl in eine große Pfanne (richtig gut erhitzen).
Danach müsst Ihr in folgender Reihenfolge tüchtig ´´schnippeln´´ und jede Zutat einzeln in der Pfanne anbraten und danach in den bereitgestellten Topf geben:
1 kg Schweinefleisch, kleine Würfel
1 kg Rindfleisch, kleine Würfel
5 große Zwiebeln, in Ringen
5 Knoblauchzehen, kleine Würfel
Wenn diese Zutaten allesamt in dem großen Topf verschwunden sind, wird noch 1 gr. Becher Creme Fraiche und 1 Becher Sahne hinzugegeben.
Danach mit einem Rotwein (Cabernet Sauvignon) aufgießen, bis das Fleisch und die Zwiebeln komplett bedeckt sind.
Das ´´Gemisch´´ wird nun 10 min. auf hoher Flamme aufgekocht und danach bei ganz schwacher Hitze ca. 2,5 h ganz in Ruhe ´´durchgeköchelt´´.
15 Minuten vor dem Ende könnt Ihr noch Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Wunsch kann dieses Gericht mit Paprika, Pilzen etc. erweitert werden?..